Уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками, чертежи прилагаются.

Многофункциональная и компактная уличная печь-мангал-коптильня из кирпича (схема/порядовка тут ) Основная функция печки - приготовление пищи на варочной панели 1:14. Для приготовления шашлыков или барбекю убирается варочная панель 1:20, снимается колосник, в топку ставится два кирпича и на них колосник. Таким образом расстояние от углей до шашлыков будет оптимальным, можно этого не делать если перед этим долго готовили пищу и печка горячая. Есть два варианта копчения. Первый - 1:25 на варочную панель раскладываем щепу/стружку (у нас была щепа), на первую пару скоб укладываем доски (чтобы жир не капал на чугун), на второй паре крепим мясо (а ещё мясо/рыбу можно крепить на проволоке/веревке под трубой, в качестве упора деревяшка лежащая на верхнем срезе дымосборника, получим полу горячее копчение). Закрываем щитом 1:29, разжигаем печь и потихонечку топим (часа 1,5) и вуаля, у нас получилось очень вкусно. Лучше конечно заполнять такой большой объем весь. Да. ещё ;), труб
Back to Top