Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине
Мы уже делали солёные лимоны, почти по-мароккански.
Сегодня сделаем заготовку из лимонов для многих зимних блюд, чтобы насытить их витаминами.
Это будут ферментированные дроблёные лимоны.
Понадобится один лимон и немного соли.
Лимон тщательно помыть содой, ведь корочку мы тоже будем использовать.
Порезать на дольки, убрать косточки.
Измельчить дольки комбайном.
Добавить соль и перемешать.
Сложить в банку, уплотняя.
Сверху положить немного соли, чтобы не было плесени.
Закрыть крышкой.
Дать выделиться соку.
Если сока мало, то в банку добавить воды с солью.
Придавить грузиком.
Квасить при комнатной температуре 3-4 дня.
Хранить такую заготовку в холодильнике.
Приятные ароматные лимоны с кислинкой и лёгкой горчинкой можно добавлять в овощные салаты, к курицы, к мясу, при тушению в соусы и даже овощные коктейли.
Рецепт:
1 лимон;
1 чайная ложка
1 view
345
109
10 months ago 00:00:51 1
Ферментированные дроблённые лимоны
10 months ago 00:00:28 1
Можно использовать: муку,солод ферментированный,куркуму, паприку,сушенную,измельченную зелень #хлеб
1 year ago 00:07:10 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин \ Закваска для хлеба, Яичный Риет, Кофейный маринад
2 years ago 00:07:05 1
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ. МОЙ САМЫЙ ХОДОВОЙ РЕЦЕПТ. #қазақ #яблочныйштрудель #рецептынакаждыйдень