ОЛИВКИ ПЛОДЫ #shorts #оливки #маслины #маслина #Perfectodomo #оливка

В предыдущем посте ОЛИВКИ мы, в общих чертах и кратко, коснулись “оливковой“ темы. В продолжении, расскажем о самих плодах. Об их пользе и не пользе, истории и мифах, и, самое главное, коснемся классификации по калибру. Это подробно показано в нашем простеньком видео. Наша задача, простыми словами и без сложных описаний, донести читателям информацию об оливках. Пишем правду для обычных, как мы, людей. Пишем кратко и просто. История оливок. Даты открытия оливок человечеством, как обычно, разные. Мифы, в большинстве своем, древнегреческие. Высказывания исторических личностей об оливках тоже из Эллады. Где же впервые открыли оливковое дерево утверждать нельзя. Все специалисты склоняются к средиземноморью. Значит родиной оливок может быть любая страна этого региона. ( да простят меня греки ) Оливки различаются по сортам. Их настолько много, что утомлять вас прочтением всего этого не хотим. Даем ссылку, для графоманов и знаек : Сорта_оливок Также, оливки подразделяются по калибру и цвету. Начиная от зеленых до черных. Это зависит от степени зрелости,. В октябре начинают сбор урожая, который продолжается до января. Октябрьская “дойка“ ( это, кстати, термин сборщиков оливок ) это сбор зеленых оливок. И дальше, по мере созревания, к черному. Оливки могут быть и красноватыми, и коричневыми, и фиолетовыми, но никогда не будут идеально черными, за исключением вяленых. Специалисты по оливкам утверждают, что если вы видите идеально черную оливку (маслину, по-нашему ), то это, скорее всего крашеный продукт, т.е. с добавлением красителей. Во время сбора информации по оливкам, мне в голову напросилась мысль, что оливковый бизнес это как винный. Огромное количество сортов и калибров точно не для простого потребителя. Если мы еще сможем запомнить классификацию по калибру плодов, то все сорта точно нет. Помимо всего этого, есть аннотации по урожайности сортов и регионов произрастания. В общем, этим нужно жить. Как живут вином энофилы. Как известно, оливковое дерево может прожить от нескольких сот лет до тысячелетних “юбилеев“. Огромное влияние, конечно, имеют климатические условия и уход. Урожайность зависит от погодных условий, по текущему году, а также от возраста дерева. Самыми плодоносящим возрастом считается период от 35 до 150 лет. Но это не означает, что дерево погибнет и перестанет давать урожай после 150 лет. Дерево может жить еще не один век, но давать урожай меньше, чем в “молодости“. Примечательно, что оливковое дерево любит “отдыхать.“ Частенько, после обильного урожая, следующий сезон дерево не устанавливает рекорды плодоношения. Собирают оливки, до сих пор, практически вручную. Особенно, это касается дорогостоящих сортов. Далее информация о самом главном. На какие сорта стоит тратить деньги, а какие попробовать разок. ( лучше в гостях ) ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - #оливковоемасло #оливки #оливка
Back to Top