Пирог с карамельными яблоками #shorts

Пирог с карамельными яблоками Ингредиенты: Для теста: ➢ 300-320 г муки ➢ 130 г тростникового сахара (можно обычный) ➢ 300 мл молока ➢ 100 мл ряженки (или йогурта/кефира) ➢ 100 г растительного масла ➢ 10 г разрыхлителя ➢ 1 ч. л. корицы ➢ 1 упаковка ванильного сахара Для начинки: ➢ 6 яблок ➢ 60 г тростникового сахара (можно обычный) ➢ 1-2 ч. л. корицы ➢ 70 г измельченных орехов (например, грецких) Приготовление: 1. Готовим яблоки: ✓ Чистим яблоки и нарезаем кубиками. ✓ Добавляем сахар и корицу, перемешиваем. ✓ Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут до легкого размягчения яблок. 2. Готовим тесто: ✓ В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. ✓ Добавляем молоко, ряженку (или йогурт/кефир) и растительное масло. ✓ Перемешиваем венчиком до однородного состояния. 3. Собираем пирог: ✓ Форму для выпекания (у меня 29*17 см.) застилаем пергаментом. ✓ Выливаем половину теста, разравниваем. ✓ Выкладываем половину карамелизированных яблок и посыпаем измельченными орехами. ✓ Заливаем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем оставшиеся яблоки и орехи сверху. 4. Выпекаем: ✓ Разогреваем духовку до 180°C. ✓ Выпекаем пирог 45-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. 5. Финальный этап: ✓ Даем пирогу немного остыть в форме, а после перекладываем на решетку. ✓ Нарезаем на порции и подаем, при желании с шариком ванильного мороженого. Этот пирог идеально подойдет для осеннего настроения, с нежными яблоками и насыщенным ароматом корицы. Ещё можно приготовить его веганским, заменив молочные продукты на растительные аналоги! Удачи и приятного аппетита!
Back to Top