Пористый и влажный Кулич. Рецепт от шеф-кондитера Алины Макаровой
Для опары:
- пшеничная мука - 180 гр.
- молоко - 250 мл.
- сахар-песок - 70 гр.
- сухие быстродействующие дрожжи - 11 гр. (или 25-30 гр. просованных) Для теста:
- пшеничная мука - 270 гр.
- яйцо - 3 шт.
- желток - 1 шт.
- сахар-песок - 60 гр.
- ванильный сахар – 15 гр.
- изюм - 150 гр.
- коньяк - 30 мл. (20мл. на изюм, 10 мл. в тесто)
- сливочное масло - 120 гр. (комнатной температуры)
- цедра 1 лимона Для смазывания:
- желток - 1 шт. Для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 210 гр.
▶ А здесь можете посмотреть видео с подробным рецептом классического кекса с ягодами: #u=1184455&s=1115485