Рецепт шашлыка с уксусом. Шашлык из СССР

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Свинину нарежьте на одинаковые кусочки. Сложите мясо в ёмкость для маринования. Лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом, то делайте колечки шире. Добавьте к мясу соль и перец. Влейте к мясу воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советую вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Маринад должен пахнуть уксусом, а на вкус должен чувствоваться очень далеко. Добавляем кольца лука и хорошо перемешиваем. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарьте над углями не больше 20 минут до румяного цвета и прозрачного сока. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким. Ингредиенты: 🍕Свинина 1 кг. 🍕Лук 5-6 головок (не большие) 🍕Черный молотый перец 🍕Соль 🍕Уксусная эссенция 0.5 - 1 ст. л на кг. мяса примерно 🍕Вода 📱ВКОНТАКТЕ 💻ДЗЕН 📑ОДНОКЛАСНИКИ 🍗Рецепты блюд из курицы • Рецепты блюд из курицы 🥣Супы • Супы 🍕Несладкая выпечка • Несладкая выпечка 🏡Что приготовить на даче. Мангал, гриль, казан • Что приготовить на даче. Мангал, грил... 🥪Закусочка • Закусочка 🍳Всего понемногу • Всего понемногу 🥩Блюда из мяса • Блюда из мяса 🐟Блюда из рыбы и морепродуктов • Блюда из рыбы и морепродуктов 🥗Салаты • Салаты 🍲Блюда в казане • Басма узбекская в казане #басма #овощ...
Back to Top