Чебурек СОВЕТСКИЙ а тесто РОССИЙСКОЕ. Получится или нет? Ностальгические зарисовки о чебуреках.
Дорогие подписчики, сейчас действует временная СКИДКА -35% на Фирменный Фартук Смак на Wildberries:
В каждой стране мира есть традиционная уличная еда. Была такая и в Советском Союзе. Все, кто рожден в СССР, помнят горячие, хрустящие, сочные чебуреки, которые так приятно было съесть тут же, на морозе. Андрей Макаревич предается ностальгии и пробует приготовить те самые чебуреки.
Вдохновленный приятными воспоминаниями, Андрей Макаревич берется за дело. Поскольку он не дружит с тестом, решили купить тесто для чебуреков в магазине. Что из этого вышло, узнаете, если досмотрите выпуск до конца.
Ингредиенты для фарша:
Баранина
Красный лук
Кинза
Зира, черный перец, соль
Вода
Рецепт фарша для чебуреков:
Чебуреки с мясом готовят из баранины или смеси баранины с другими видами мяса, например, с добавлением свинины или птицы. Баранина подходит для чебуреков лучше всего, поскольку это самое чистое мясо, и не придется беспокоиться о том, прожарилось ли оно. Ведь чебурек в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». К тому же баранина очень жирная, что идеально для сочных чебуреков.
Фарш на чебуреки должен быть довольно жидким, только тогда в чебуреках будет тот восхитительный жирный сок, которым так сложно не облиться.
Для приготовления фарша прокручиваем на мясорубке кусочки баранины и красный лук. Лука должно быть много, от его количества зависит то, насколько фарш будет сочным. Добавим пучок кинзы, зиру и черный перец.
Андрей Макаревич делится своим секретом рецепта чебуреков: в фарш нужно добавить немного воды и тщательно вымесить его.
Как приготовить чебуреки
В идеале тесто для домашних чебуреков делает сама хозяйка. Оно должно быть пресным. Тесто для чебуреков замешивается на воде. Оно должно быть в меру крутым и эластичным. Чебуреки на заварном тесте получаются более тонкими и нежными. Чтобы получить настоящие чебуреки с пузырьками, в тесто нужно добавить немного водки.
В настоящих чебуреках начинки совсем немного. Внутри чебурека должно остаться место, которое в процессе жарки заполнится ароматным соком. Край чебурека прожимают вилкой, чтобы получился тот самый рубчик.
Чебуреки жарят в кипящем масле. Очень важно выдержать правильную температуру. Если масло перекалить, хрустящие чебуреки успевают подгореть раньше, чем прожарится мясо, что и случилось.
Чебуреки у Андрея Макаревича получились похожими на слоеные пирожки. Даже мастер может ошибаться, главное, усвоить опыт.
00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей.
00:15 Ностальгическая зарисовка о советских чебуреках.
02:06 Сегодня мы попробуем приготовить чебуреки.
02:11 Тесто для чебуреков решили купить в магазине.
02:29 Воспоминания об абхазских чебуреках.
04:28 Из чего состоит фарш для чебуреков.
05:25 Пропускаем через мясорубку баранину и лук.
05:31 Какие травы и специи добавить в фарш.
06:20 Вымешиваем фарш и добавляем немного воды.
06:51 Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла.
07:38 Раскрываем пачку теста.
07:53 Выкладываем фарш и лепим чебурек.
08:42 Прожимаем края чебурека вилкой.
08:49 Лепим следующий чебурек, смачивая края теста водой.
09:11 Проверяем температуру масла.
09:24 Выкладываем чебуреки в кипящее масло.
09:44 Переворачиваем чебуреки на другую сторону.
10:25 Выкладываем готовые чебуреки на салфетку.
11:12 Чебуреки пока слишком горячие, лучше начать с бокала вина.
11:48 Наконец можно попробовать чебурек.
42 views
1
1
4 months ago 00:22:00 1
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ, КАК В СОВЕТСКОЙ ЧЕБУРЕЧНОЙ
4 months ago 00:12:38 1
ЧЕБУРЕКИ / ХРУСТЯЩИЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ / ЧЕБУРЕКИ ПО СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ / CHEBUREKS
4 months ago 00:17:48 1
ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту - СОЧНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ! | Зачем в тесте уксус?
4 months ago 01:05:18 1
ЗАМОК ДРАКУЛЫ, ЧЕБУРЕКИ и ТАЙНЫ ГРОДНО. ЕДЗЕМ по Беларуси [ENG SUBS]
5 months ago 00:22:21 1
Ребёнок повредил позвоночник на детской горке в Улан-Удэ. Новости АТВ ()
5 months ago 00:13:50 1
Вкусные Беляши. Как их готовили по стандартам СССР. Meat Piroshki “Belyashi“ this dish is delicious.
5 months ago 00:18:16 1
РЕЦЕПТЫ ПО-СОВДЕПОВСКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
5 months ago 00:05:02 1
Пончики Самые Вкусные🔥рецепт с СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН Тесто Воздушное как ПУХ
5 months ago 00:06:05 1
ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства! ENG SUB
5 months ago 00:07:10 1
Монгольский гамбит, Американские ракеты, Деловые чебуреки // Галопом по Европам #1252
7 months ago 00:06:08 1
МУКБАНГ С ВАРЕЙ / ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЧЕБУРЕЧНОЙ СССР МОСКВА / ОБЖОР / EATING Mukbang / ASMR АСМР 먹방
8 months ago 00:31:48 1
РЯЗАНЬ! Рыбацкая деревня, ВЕЛОТУР по городу и настоящие СОВЕТСКИЕ чебуреки с квасом
9 months ago 00:24:54 1
Крымская кухня | Вкусно по ГОСТу (2024)
10 months ago 00:03:09 1
ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту, пузырчатые и хрустящие/ Зачем в тесто УКСУС? Потрясающий результат!
10 months ago 00:03:15 1
ДЕТЛИТ 143 Горский В. Пирожок (М.: Бюро пропаганды советского киноискусства, 1973)
10 months ago 00:09:42 1
Быстрая выпечка к чаю! МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ! Нежные, мягкие и рассыпчатые.
11 months ago 00:48:06 1
ЧЕБОКСАРЫ - ГОРОД, КОТОРЫЙ СМОГ! ПРОГУЛКА ВОКРУГ ЧЕБОКСАРСКОГО ЗАЛИВА
11 months ago 00:05:08 1
Селедка под шубой рецепт по классике из СССР - Праздничный НОВОГОДНИЙ салат!
11 months ago 00:05:49 1
Сочники с творогом Рецепт из детства в СССР! СУПЕР ТВОРОЖНЫЕ, вкуснее любого печенья!
11 months ago 00:44:29 1
Режимные пропагандисты готовятся к тяжелым временам. Выборы в Беларуси или голос за чебурек.
12 months ago 00:18:27 1
СЪЕШЬ 20 ЧЕБУРЕКОВ ЗА 10 МИНУТ ЧЕЛЛЕНДЖ!
12 months ago 00:30:32 1
Обзор еды в Ереване. Пробуем доставку Cactus с Ресторатором @RestoratorGame
12 months ago 00:51:19 44
Поход. Кавказ. 30й маршрут. Подробный гайд. С выходом на море.
1 year ago 00:36:40 1
Пельмени на ДР Сталика Ханкишиева - специи и пряности, СССР, Узбекистан, Россия, кулинарная книга!