Вяленый перец в духовке

Вяленый перец очень удобно использовать как самостоятельную закуску, так и как добавку во многие блюда - пиццу, пасту, домашний сыр, всевозможные салаты. РЕЦЕПТ: Перец болгарский - 1 кг Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Яблочный уксус - 0.5 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Душистый перец - 5 горошин Смесь сушеных трав - любые, по вкусу (не обязательно) Молотый кориандр - 1 ч.л. Растительное масло - 200 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить дольки перца. Отправить перец на сушку в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2.5 часа (дверцу духовки оставить немного приоткрытой для испарения влаги). Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки. На дно банки отправляю душистый перец, нарезанный пластинками чеснок. Вяленый перец укладываю в банку. Далее добавляем в банку соль, сахар, молотый кориандр и смесь сушеных трав. Сверху выливаю яблочный уксус. Растительное масло нагреть примерно до 70 градусов (кидаем маленький кусочек чесноки и если начинает шипеть масло, то нужная температура достигнута). Залить перец подогретым растительным маслом. Закручиваю крышкой банку. После остывания банку с перцем хранить в холодильнике. Вяленый перец готов! #вяленыйперец #перецболгарский #маринованыйперец ******** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ******** ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top