Пирожное Павлова / Pavlova cake

Всем привет !!! Сегодня готовим легкий и воздушный десерт Павлова. Он не только вкусный, но еще и невероятно красивый. Говорят, что существует более 600 вариантов его приготовления. Мы попробовали только один, самый простой на наш взгляд. И он покорил наше сердце. Готовили мы его на французской меренге следующим образом- взбиваем 4 яичных белка, постепенно добавляя 200 гр сахара, ванилин и 1 ч.л лимонной кислоты . В конце взбивания, когда мы получили глянцевую, плотную , но послушную массу добавляем 15 гр кукурузного крахмала. Именно он не дает меренге полностью высохнуть, а сохраняет внутри пирожного влагу. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом гнездышки. Ставим подсушиваться в духовку примерно на 1.5 часа при температуре 90 градусов. Хочется отметить, что время приготовления меренги может отличаться в разных духовках. Готовые корзиночки остужаем в духовом шкафу и перед подачей к столу наполняем сливками и украшаем св
Back to Top