Малиновый тирамису

Очень легко, просто, быстро, а по вкусу блаженство невероятное! Ингредиенты: Печенье савоярди (можно взять любое печенье) - 24 шт Молоко - 100 гр Крем: Сливки 33% - 250 гр Сахар - 3-4 ст.л. Творожный сыр или маскарпоне - 150 гр Ванильный сахар по желанию - 10 гр Малиновый джем: Малина (любой ягоды) - 250 гр Сахар (пробуйте, как вам по сладости) - 30-50 гр Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки Вода - 50 гр Приготовление: 1. Готовим малиновый джем: малину кашлем в сотейник, если она замороженная - размораживаем, добавляем сахар и варим 5-7 минут. Крахмал развести водой, залить ягоду, проварить в течении 1 минуты постоянно помешивая, затем убрать в огня, остудить. 2. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, доставляем сахар, ванильный сахар еще раз взбиваем, добавляем творожный сыр и снова не кого взбиваем до однородности. 3. В глубокую чашку наливаем молоко, окунаем печенье в молоко немного, выковываем первым слоем, затем слой крема, снова слой печенья, крем и сверху распределяем малиновый джем. Готово Конечно лучше дать немного пропитаться в холодильнике, но если съедите сразу я вас не оштрафую!
Back to Top