Какие запасные части нужны для космического корабля#королев#космонавт #вселенная

Факты2024 августа 14 Сергей Павлович Королёв Родился: 12 января 1907 года, Житомир, Российская империя Умер: 14 января 1966 года (59 лет), Москва, СССР Чем известен: Основоположник советской космонавтики В браке с: Ксения Максимилиановна Винцентини, Нина Ивановна Королёва Родители: Павел Яковлевич Королёв, Мария Николаевна Москаленко Дети: Наталия Партия: Коммунистическая партия Советского Союза (с 1953 года) Место захоронения: Некрополь у Кремлёвской стены в Москве Интересно узнать Человек, который только что вернулся с каторги“. Сергей Королев в ГУЛАГе 12 апреля 2023 ИНТЕРВЬЮ Сергей Королев в Бутырской тюрьме после возвращения с Колымы, февраль 1940-го. Из семейного архива 12 апреля, в День космонавтики, вспоминаем выдающегося советского конструктора рактетно-космических систем Сергея Королева. Его не стало в 1966 году - он прожил всего 59 лет. В 30-е годы Королев прошел через ГУЛАГ. Этот разговор с его внуком состоялся четыре года назад, когда губернатор Магаданской области Сергей Носов в интервью газете “Завтра“ заявил, что в России никогда не уничтожали людей за инакомыслие. Здесь же он вспомнил и о Сергее Королеве. По словам Носова, “Королев здесь не золото добывал: ему были созданы условия, и он работал в своём направлении“. Внук Сергея Павловича Королева, доктор медицинских наук, известный хирург-ортопед профессор Андрей Королев рассказал в интервью корреспонденту Сибирь.Реалии о том, как его дед пережил магаданскую ссылку. – Человек, который мог сказать, что в Советском Союзе не было репрессий, что никого власть не убивала, который говорит, что люди жили в каких-то привилегированных условиях в золотодобывающем лагере Мальдяк на Магадане, этот человек является безнравственным. Этот человек вообще не знает истории. Не знает истории края, где он оказался волею судеб. Он не хочет смотреть правде в глаза. И в общем я поражаюсь, как люди, которые допускают подобные высказывания и имеют подобное мировоззрение, вообще могут существовать в каких-то более или менее верхних слоях власти. Честно говоря, я поражен до глубины души. Не знаешь историю, не умеешь извлекать из нее уроки, отвергаешь очевидные истины – не иди в губернаторы, иди работай дворником ​– Вас действительно это удивляет? – Я пока не перестал удивляться. Думаю, что рано или поздно это изменится, но все равно удивительно. Я знаю, что во власти есть много людей, которые искренне хотят что-то изменить и, в общем, в значительной степени идеалисты. Я себя тоже отношу скорее к идеалистам: я точно верю в светлое будущее, верю в то, что разум – это более мощная материя, чем неразум. Но по факту, конечно, количество людей, которые попирают самые банальные вещи, которые не согласны принять, что дважды два – это четыре просто потому, что для их внутренней математики это должно быть пять или три, – это, конечно, поразительно. Я хирург. Ты знаешь анатомию, ты можешь идти оперировать. Ты умеешь оперировать, ты любишь, ты можешь. Но если ты вообще ничего не знаешь, ты не понимаешь, где рука, где нога, где голова – уйди в сторону, иди работать дворником, не надо лезть в хирурги. Не знаешь историю, не умеешь извлекать из нее уроки, отвергаешь очевидные истины – не иди в губернаторы, иди работай дворником. И это будет логично.​ На зиму стены палаток заваливали снегом, чтобы таким образом создать хоть какую-то защиту от утечки тепла ​– Давайте расскажем тем, кто, возможно, не знает об этом периоде жизни Сергея Павловича, каким в действительности он был. – Он прибыл 25 июля 1939 года в бухту Нагаево на пароходе “Дальстрой“, бывший пароход “Ягода“. 3 августа он прибыл в лагерь. Дальше он был в лагере. А убыл он 23 декабря 1939 года из бухты Нагаево во Владивосток. То есть практически полгода. Они занимались отмывкой золота из породы. Из-за этого он всю жизнь не любил золото и называл его презрительно “золотишко“. Он говорил: “Мы золотишко мыли“, хотя предпочитал не распространяться об этих тяжелейших годах. Вставали в 5 утра, работали до 11 ночи. Еда была настолько плохой, что практически все болели цингой. Он потерял там все зубы. И, в общем, он умирал.