Шоколадный рулет. Очень нежный и легкий.

“Лунная ночь кажется глубокой. И эта глубина ощущается как бесконечность.“ Кавабата Ясунари “Стон горы“ Спешу поделиться рецептом безумно нежного рулета. В основе рулета японский заварной бисквит. Также мы приготовим ганаш на основе темного шоколада. Заменим желатин на агар агар. Получается вкусный десерт с минимальным содержанием сахара. Попробуйте к десерту приготовить ароматный облепиховый чай Ингредиенты (форма 35х25 см) Японский заварной бисквит 65 мл воды 65 мл молока 50 гр сливочного масла 2 г соли 55 гр муки, 15 гр какао порошка, 1/4 ч.л. винного камня (заменить на разрыхлитель) 160 гр яиц (прибл. 3) 50 гр растительного масла 110 гр белков (3-4) 1/4 ч.л. винного камня (можно без него) 35 гр сахара 170°С 25 минут Ганаш (приготовить как минимум за 3 часа) 128 гр темного шоколада 100 гр сливок 35% 2 гр агар агара 200 гр холодных сливок 35% поддержать канал
Back to Top