Кабачки, фаршированные индейкой, в томатном соусе с базиликом

КБЖУ на 100г готового блюда: 54/5/2/3 ✔️Базилик 5 г ✔️Розмарин 2г ✔️Чеснок 2 зубчика ✔️Кабачки2 шт ✔️Уксус бальзамический 20г ✔️Паста томатная 90г ✔️Паприка копченая 4г ✔️Перец зеленый горошком 1г ✔️Перец черный горошком 1г ✔️Фарш из индейки 300г Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Из каждой половины кабачка аккуратно удалите сердцевину и нарубите сердцевину мелко. Чёрный и зелёный перец измельчите с помощью ножа. Листочки розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте немного листочков на украшение). Для начинки в миске соедините фарш, нарубленные сердцевины кабачков, посолите, добавьте розмарин, половину чеснока, половину чёрного и зелёного перцев (или больше для большей остроты). Кабачки наполните начинкой, выложите в форму для запекания. Полейте кабачки томатным соусом и запекайте в разогретой духовке 30 минут. Готово✔️ Приятного аппетита ?
Back to Top