Кукурузные кочерыжки [стержни] [кочаны] в корм

Приглашаем к сотрудничеству: 7 (8442) 73-06-06; 7-927-259-34-34. О полезных свойствах и широком применении кукурузы - одной из древнейших культур на Земле и «царице полей» известно всё. А что мы знаем о кукурузной кочерыжке? Стержень початка кукурузы составляет 25-35% от массы самого початка. Совсем не мало, чтобы задуматься, прежде чем выбросить. Досконально изучив кочерыжки, ученые определили, что они содержат много водорастворимых органических кислот и углеводов, кроме того, в них совсем нет смол, воска, тяжелых металлов. По питательности они не уступают соломе яровых зерновых культур. В результате экспериментов Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства, где при откорме молодняка КРС в течение 100 дней один из ингредиентов – солому заменили на измельченные кочерыжки, установлено, что переваримость питательных веществ корма была такой же, как и у их собратьев, которые вместо стержней початков получали яровую пшеничную солому. Сегодня среди сельскохозяйственных ку
Back to Top