Меренговый торт «Бревно»🎂😍 #shorts

Меренговый торт «Бревно»🎂😍 Для меренги вам потребуется Белки 200 гр (6-7 яиц) Caxap 150 гр Сахарная пудра 170 гр Лимонный сок 1 ч л Крахмал 20 гр Ванилин 1гр Соль щепотка На крем Творожный сыр или маскарпоне 500 гр Сахарная пудра 30 гр Ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков. Если нет весов - потребуется примерно 6-7 яиц. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белой пены. На этом этапе вводим сахар до растворения и сахарную пудру - все вводим постепенно порциями, постоянно увеличивая скорость миксера. Во взбитую меренгу добавляем крахмал, немного лимонного сока. Меренга получится тугой, плотной, глянцевой. Выпекать на 140 градусах без конвекции 25-35 минут - регулируйте время визуально, исходя из мощности вашей духовки. Готовую меренгу нужно остудить, аккуратно перевернуть и снять пергамент (берите силиконизированный, чтобы снялся без проблем!). Обрезаем неровные края, делим на 4 полосы и смазываем их кремом (крем: сыр, пудру и ванилин взбить до однородности). Не забудьте оставить немного крема на шапочку торта) #торт #рецепты #пирог #рецепт #кекс
Back to Top