Кулич краффин с грушей Воздушное тесто Рецепт | Kraffin Easter cake with pear Airy dough Recipe

Кулич краффин с грушей Воздушное тесто Рецепт | Kraffin Easter cake with pear Airy dough Recipe ____ Подписаться на канал: @homecookingL Наши сообщества / our pages: Telegram: Instagram: Facebook: Viber (канал): Threads: @homecookingl VK: ____ РЕЦЕПТ | RECIPE Продукты: Тесто: Теплое молоко – 100 г Яйца – 2 шт Сахар – 70 г Ванильный сахар – 20 г Дрожжи свежие – 20 г (7 г - сухие) Апельсиновая цедра (или апельсиновая паста) – 1 ч.л. Сливочное масло 82-83% - 30 г Соль – 1/4 ч.л. Мука – 350 г Карамелизированная груша: Груши свежие плотные – 250-300 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 50 г Начинка: Сливочное масло 82-83% (для смазывания) – 40 г Вяленые фрукты (курага и груша) – 150-200 г Формы – 3 шт по 11 см (высота 8,5 см) или 3 шт по 9 см (высота максимальная) Подсолнечное масло (для смазывания рук и форм) Рецепт: 1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1/2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, смешиваем и оставляем на 10-20 мин для подъема. 2. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем добавляем цедру апельсина или апельсиновую пасту и смешиваем. 3. В смесь выкладываем опару, добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса порциями вмешиваем сливочное масло. 4. Смазываем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто и оставляем до хорошего подъема на 1-2 часа. 5. Нарезаем вяленые фрукты мелкими кубиками. 6. Груши очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. 7. На сковороде топим сливочное масло с сахаром, затем выкладываем нарезанные груши, готовим до мягкости и золотого цвета груш. 8. С готовых груш сливаем сироп (оставляем для смазки теста) и распределяем по тарелке, чтобы не слиплись. 9. Подошедшее тесто слегка смазываем маслом, делим на 3 равные части, округляем заготовки и оставляем на 5-10 минут. 10. Раскатываем заготовки в прямоугольники, смазываем сиропом от груш и сливочным маслом, затем выкладываем фрукты и грушу. 11. Аккуратно сворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам (не до конца). Один жгут сворачиваем в одну сторону, другой – в другую и соединяем. 12. Помещаем заготовку в форму, накрываем и оставляем на 1-2 ч до подъема. 13. Выпекаем 170 градусах 25-30 минут. 14. Украшаем сахарной пудрой Products: Dough: Warm milk – 100 g Eggs – 2 pcs. Sugar – 70 g Vanilla sugar – 20 g Fresh yeast – 20 g (7 g - dry) Orange zest (or orange paste) – 1 tsp. Butter 82-83% - 30 g Salt – 1/4 tsp. Flour – 350 g Caramelized pear: Fresh firm pears – 250-300 g Butter – 50 g Sugar – 50 g Filling: Butter 82-83% (for greasing) – 40 g Dried fruits (dried apricots and pears) – 150-200 g Molds – 3 pieces of 11 cm each (height 8.5 cm) or 3 pieces of 9 cm each (maximum height) Sunflower oil (for greasing hands and molds) Recipe: 1. Dissolve yeast in warm milk, add 1/2 tbsp. sugar and 3 tbsp. flour, mix and leave for 10-20 minutes to rise. 2. Mix eggs with sugar, vanilla sugar and salt, then add orange zest or orange paste and mix. 3. Place the dough into the mixture, add flour and knead the dough. At the end of the kneading, stir in the butter in portions. 4. Grease a bowl with sunflower oil, lay out the dough and leave until well risen for 1-2 hours. 5. Cut the dried fruit into small cubes. 6. Peel the pears and cut into small cubes. 7. Heat the butter and sugar in a frying pan, then add the chopped pears and cook until the pears are soft and golden brown. 8. Drain the syrup from the finished pears (reserve to lubricate the dough) and distribute on a plate so that they do not stick together. 9. Lightly grease the risen dough with oil, divide it into 3 equal parts, round the pieces and leave for 5-10 minutes. 10. Roll out the pieces into rectangles, grease with pear syrup and butter, then lay out the fruit and pear. 11. Carefully roll it into a roll, cut the roll in half (not all the way). We roll one bundle in one direction, the other in the other and connect it. 12. Place the workpiece in the mold, cover and leave for 1-2 hours before rising. 13. Bake at 170 degrees for 25-30 minutes. 14. Decorate with powdered sugar #краффин #кулич #рецепт #пасхальныйкулич #пасхальныйкраффин #выпечка #груша #craffin #kulich #recipe #Easterkulich #Eastercraffin #baking #pear
Back to Top