Пахлава. Рецепт восточной сладости

Друзья, а не пора ли нам замахнуться на восточные сладости? Вот технологи «Ангел Ист Рус» решили, что пора, и представляют вашему вниманию рецепт всеми любимой пахлавы. Поехали! Нам понадобится: Для теста: 1. Мука пшеничная в/с – 1000 г 2. Сметана – 200 г 3. Масло сливочное 82% – 80 г 4. Сахар – 60 г 5. Желтки – 60 г 6. Сухие инстантные дрожжи Angel – 11 г 7. Соль – 10 г 8. Молоко – 150 мл. Для начинки: 1. Грецкие орехи – 800 г 2. Сахар – 400 г Для обмазки и пропитки: 1. Масло сливочное 82% (растопленное) – 400 г 2. Желтки – 60 г 3. Сахар – 600 г 4. Мед – 100 г 5. Вода – 600 мл. Приготовление: 1. Внести в муку сухие инстантные дрожжи Angel. 2. Постепенно влить молоко и перемешать до однородности. 3. Внести сахар, яичные желтки, соль, сметану и замесить тесто. 4. Оставить тесто на брожение на 30 минут. 5. Разделить тесто на равные части и придать им шарообразную форму. 6. Измельчить грецкие орехи с помощью блен
Back to Top