Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп ЗАТИРКА. Затирка - это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается! Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
При подписке нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео!
Ингредиенты (кастрюля на 4 литра):
Курица суповая (бульонная)
Картофель - 5 шт. (600 г.)
Вода
Соль - по вкусу
Зажарка:
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ч.ложка с горкой