Самый вкусный и густой джем из персиков за 20 минут! Только персики и сахар!

Никаких загустителей! #ПерсиковыйДжем #ЗаготовкаНаЗиму #РецептВаренья #ленивыерецептысаннойдашевской Рецепт: 1 кг персики ( чистый вес без косточек ) 1 кг сахар 1/3 ч.л лимонная кислота 3 ст.л вода 1.Персики нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. В широкий сотейник с толстым дном добавляем 3 ст.л воды, нарезанные персики, лимонную кислоту и 250 гр сахара ( 1/4 часть от общего количества сахара ). Варим 5 минут все время помешивая. 2. Через 5 минут всыпаем еще 250 гр сахара. Варим все время мешая, убираем пенку. Каждые 5 минут добавляем 250 гр сахара. Последний, четвертый раз варим на среднем огне. 3. Готовность джема проверяем на бороздку. Для этого на холодное блюдце капаем каплю джема и тыльной стороной ложки проводим бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит джем готов. Если сходятся добавьте время варки еще на 5-10 минут. 4. Горячий джем разлить по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. 5. У меня получилось 1 литр и 250 мл джема. ПЛЕЙ
Back to Top