Пицца на тонком тесте
Замес: ручной
Сложность: 2 из 10
Ингредиенты
Тесто
«Саф-Момент» для пиццы, дрожжи быстродействующие – 6 г (1/2 уп.)
Мука пшеничная в/с или «Экстра» - 400 г
Вода – 300 г
Соль – 5 г
Сахар – 12 г
Масло оливковое – 24 г
Томатный соус
Протертые томаты – 200 г
Базилик фиолетовый – 1 – 2 веточки
Оливковое масло – 15 г
Соль – 5 г
Сахарная пудра – 5 г
Черный перец - по вкусу
Орегано свежий – 1 – 2 веточки
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Топпинги
Пицца овощная: сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри
Пицца с беконом: сыр/бекон/руккола/пармезан/томаты вяленые
1. В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, хорошо перемешайте.
2. Всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло и теплую воду (30 - 40 °С) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте.
4. Сделайте обминку: легким движением заведите руку под край теста и подтя