Нежный меренговый рулет
Рецепт
Меренга
Яйца - 6шт (это примерно 190гр белка)
Сахар - 300г
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 25г
Ягодная начинка
Малина, голубика, мята
Крем
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Творожный сыр - 200г
Отделяем белки от желток. Взбиваем их вместе с щепоткой соли, до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Потом добавляем крахмал, перемешиваем, выкладываем на противень застеленным пергаментом, ровным слоем. Выпекаем при t 150 C 30 минут. Готовая меренга должна быть сверху жёсткой корочкой. Переворачиваем на полотенце, убираем пергамент и приготовим крем.
Для этого взбиваем сливки, творожный сыр, сахарную пудру.
На меренгу выкладываем большую часть крема, добавляем ягоды и сворачиваем в рулет. Сверху выкладываем остатки крема и украшаем ягодами и мятой.
#меренговыйрулет #меренговыйрулетрецепт
1 view
536
154
3 months ago 00:16:43 1
Торт Аврора очень вкусный хрупкий нежный тающий с меренговым коржом | Cake Aurora | Թխվածք &