КУЛИЧИ Краффины. Получаются очень вкусные и воздушные.
КУЛИЧИ Краффины готовится не совсем традиционно, но получается очень вкусным и воздушным.
Идеальное сочетание хрустящей корочки с нежным мякишем и непередаваемым ароматом праздника!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Опара
⠀
Молоко - 120 мл
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
⠀
Тесто
⠀
Желтки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 75-80 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 350 г
⠀
Сливочное масло для смазывания - 60 г
⠀
⠀
Ставим опару:
Тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку соединяем, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
⠀
В отдельной миске взбиваем желтки, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Добавляем сливочное масло и соль.
⠀
Соединяем опару с яичной смесью.
Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и даём подойти ( 1,5 часа)
⠀
Делим тесто