КУЛИЧИ Краффины. Получаются очень вкусные и воздушные.

КУЛИЧИ Краффины готовится не совсем традиционно, но получается очень вкусным и воздушным. Идеальное сочетание хрустящей корочки с нежным мякишем и непередаваемым ароматом праздника! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Опара ⠀ Молоко - 120 мл Дрожжи - 7 г Сахар - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. ⠀ Тесто ⠀ Желтки - 2 шт Яйцо - 1 шт Сахар - 75-80 г Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1/2 ч.л. Мука - 350 г ⠀ Сливочное масло для смазывания - 60 г ⠀ ⠀ Ставим опару: Тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку соединяем, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. ⠀ В отдельной миске взбиваем желтки, яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло и соль. ⠀ Соединяем опару с яичной смесью. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даём подойти ( 1,5 часа) ⠀ Делим тесто
Back to Top