Хлеб “Особый“
Рецепт на 1000г муки
Спелое тесто на традиционной закваске
стартер (вл. 150%) 15,0
мука сеяная 54,0
вода 31,0
соль 1,2
20-24ч при 27-28°C
вл. 66%
или
Спелое тесто на КМКЗ
КМКЗ вл. 190% 17,4
мука 54
вода 27,6
соль 1,2
дрожжи 0,36
итого 100,56
вл. 66%
18ч при 27-28°C
Заварка 0:14
ржаная мука сеяная 220
солод белый 30
вода кипяток 450
тмин 4
3-4 часа при 65°C
Термофильная закваска 0:14
заварка
термофильный стартер 50
18 часов
48-52°C
Сброженная заварка 1:35
спелое тесто
термофильная закваска
вода 10
дрожжи 2,5
4 часа
30°C
Маковая мочка 2:15
мак 50г
вода 50мл
прокипятить и настоять 20 минут
Тесто 2:49
сброженная заварка
маковая мочка
сгущенка вареная 90
ржаная мука сеяная 530
пш. 1 сорта 150
соль 12-16
дрожжи 3
вода 10
75 min 30°C
Итого
муки 1000
воды 570
тесто 1705,3
Выпечка 7 минут 300°C, затем 23 минуты 190°C
ЧАВО:
Термофильная закваска теория:
Термофильная закваска за 24 часа:
Рецепты на термофильной закваске