Домашний малиновый ликер быстрого приготовления

Самая быстрая технология приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Ингредиенты: малина (красная или желтая) – 0,5 кг; водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 л; сахар – 0,7 кг; лимонная кислота – 6 г; вода – 0,6 л; ванильный сахар – 5 г. Рецепт ликера из малины 1. Залить ягоды водой, довести до кипения, варить на слабом огне около часа, периодически помешивания, малина должна стать прозрачной. 2. Процедить полученную жижу через мелкое сито. 3. Добавить сахар, перемешивать до полного растворения. 4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, влить водку, добавить лимонную кислоту с ванильным сахаром. Перемешать, закрыть крышкой. 5. Оставить ликер на 2 часа при комнатной температуре. Встряхивать каждые 30 минут. 6. Профильтровать напиток через вату. После охлаждения в холодильнике можно пить.
Back to Top