пирог зебра

кефир 200 грамма . яйцо 3 шт. сахар 200 грамма . мука 200 грамма . какао-порошок 20 грамма . соль 1/3 ч.л сода 1 ч.л сливочное масло 80 грамма . ванильный сахар или ванилин пакетик Готовка 1. С начала Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и солью до белой пышной массы. 2. Далее В слегка тёплый кефир добавить соду, перемешать, добавить к яичной массе. 3. Потом добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 4. Затем Постепенно вмешиваем муку. Делим тесто на 2 части. 5. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. 6. Форму (если она не силиконовая, смазать маслом, или выпекать на пергаменте) 7. В центр формы выливаем по 2 ст.л теста, чередуя шоколадное и белое. 8. По желанию можно украсить пирог в виде паутинки. 9. Отправляем в разогретую духовку при 180° минут на ~ 30-40. Ингредиенты для глазури: - какао-порошок 1 ст.л - сахар 2 ст.л - молоко 1 ст.л - сливочное масло 15 гр. - щепотка соли Смешать какао, сахар, соль и молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая ждём пока растворится сахар, после снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Поливаем глазурью пирог. Хорошего аппетита
Back to Top