кефир 200 грамма .
яйцо 3 шт.
сахар 200 грамма .
мука 200 грамма .
какао-порошок 20 грамма .
соль 1/3 ч.л
сода 1 ч.л
сливочное масло 80 грамма .
ванильный сахар или ванилин пакетик
Готовка
1. С начала Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) и солью до белой пышной массы.
2. Далее В слегка тёплый кефир добавить соду, перемешать, добавить к яичной массе.
3. Потом добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. Затем Постепенно вмешиваем муку. Делим тесто на 2 части.
5. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
6. Форму (если она не силиконовая, смазать маслом, или выпекать на пергаменте)
7. В центр формы выливаем по 2 ст.л теста, чередуя шоколадное и белое.
8. По желанию можно украсить пирог в виде паутинки.
9. Отправляем в разогретую духовку при 180° минут на ~ 30-40.
Ингредиенты для глазури:
- какао-порошок 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
- молоко 1 ст.л
- сливочное масло 15 гр.
- щепотка соли
Смешать какао, сахар, соль и молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая ждём пока растворится сахар, после снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Поливаем глазурью пирог.
Хорошего аппетита