Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Подпишитесь на канал ГТРК «Ставрополье» Летом все очень быстро портится, поэтому практически все съедобное хранят обычно в холодильнике. Оказывается, это не всегда верно. Существует список продуктов, которые не стоит охлаждать. Во-первых, это помидоры. Из-за холодного воздуха они теряют запах и вкусовые качества, кроме того - становятся рыхлыми. Для картофеля тоже лучше выбрать прохладное темное место. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар. К тому же при варке в замерзших клубнях появляются канцерогены. То же самое касается репчатого лука - он может раньше времени размягчиться и покрыться плесенью. Не стоит класть в холодильник и авокадо. Если только вы не собираетесь его очень долго хранить. Зачастую в магазинах авокадо продается недозрелым, а холод останавливает его созревание. Мед сохраняет полезные свойства и при более низких температурах, чем в холодильнике, но он может быстро засахариться и изменить вкус. Кстати, если после хране
Back to Top