Юлия Высоцкая — Жюльен с куриной печенью и грибами

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Жюльен с куриной печенью и грибами Ингредиенты: куриная печень — 500 г, крупные свежие грибы — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 50 г, сливки 35-38% — 80 мл, коньяк — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., прованские травы — 1 щепотка перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. 3. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. 4. Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать. 5. Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности. 6. Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь. 7. Сыр натереть на крупной терке. 8. Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром. 9. Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Back to Top