ЕДИМ ХОРОШО | Рецепты | ПП | БЖУ | ВИДЕО

ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН Люблю такой ужин не только за вкус, но и простоту в приготовлении. Раньше готовила с куриной грудкой, сейчас стала брать индейку, и блюдо получается еще более сочным! Ингредиенты: Филе индейки - 700 г (4 стейка) Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/5 ч. л. Растительное масло для жарки *все специи по вкусу Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 20% - 200 г Мука - 1-2 ч. л. Пармезан - 40 г Кинза - пара веточек Соль - 1/3 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Филе индейки (я беру уже нарезанные стейки или для шницеля) хорошо отбить с двух сторон. Добавить специи, растительное масло, хорошо обмазать и оставить мариноваться. 2. На растительном масле обжарить лук перышком до золотистости. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-10 минут. Открыть крышку и выпарить всю воду до готовности. 3. Влить сливки, добавить муку чтобы немного загустить соус. Муку лучше смотреть по консистенции, добавить немного, смешать и прогреть. Если масса кажется жидкой, добавить еще муки.Если соус получился слишком густым, то можно добавить воды. 4. Добавить соль, раздавленные зубчики чеснока и протушить все вместе на среднем огне около пять минут. Достать чеснок. 5. Индейку обжарить с двух сторон до золотистого цвета на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Так мы запечатаем весь сок внутри. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 10 минут. 6. Индейку выложить на тарелку, сверху выложить грибной соус, натереть пармезан и добавить листики кинзы. Все готово! Автор: julebakery Понравился рецепт? Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе! #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
Back to Top