Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты
Для теста:
➊ Мука - 300 г
➋ Молоко - 80 мл
➌ Вода - 80 мл
➍ Сахар - 1 ч.л.
➎ Соль - 1 ч.л.
➏ Дрожжи - 1-1,5 ч.л.
➐ Масло растительное - 20 мл
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Для начинки:
➊ Имеретинский сыр - 300-350 г
➋ Сулугуни - 200 г
➌ Мука - 1 ст.л.
➍ Сливки или молоко - 2 ст.л.
➎ Яичные желтки - 2 шт (для добавления в конце в готовое хачапури).
➏ Сливочное масло по вкусу
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 - начало
00:49 - тесто для хачапури
03:45 - начинка для хачапури
04:09 - подготовка теста
05:04 - начинка
06:26 - формируем лодочки
08:21 - запекаем на 180°
09:02 - дегустадзе
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
❖Гвезели
❖Быстрый хачапури на сковороде
❖Хачапури на шампуре