Говяжья мусака с баклажанами и соусом бешамель в насадке для запекания XA7228 Tefal Optigrill+ GC712

Ваш Optigrill от Tefal – это не только потрясающие стейки и овощи-гриль, но и самые разные блюда, которые можно приготовить с помощью панелей и универсальной насадки. Попробуйте новые вкусы вместе с нашим видео-рецептом. Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Оливковое масло 70 мл Красный лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Говяжий фарш 400 г Консервированные помидоры 400 г Томатная паста 70 г Красное сухое вино 200 мл Лавровый лист Мускатный орех Корица молотая Сахар 1 ч.л. Сливочное масло 90 г Пшеничная мука 90 г Молоко 600 мл Яичные желтки 2 шт. Соль, молотый черный перец Пармезан 50 г Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками и смажьте оливковым маслом. Включите ваш гриль и в ручном режиме установите средний уровень температуры (ему будет соответствовать оранжевый цвет индикатора). Когда гриль нагреется, выложите баклажаны и обжаривайте 5 минут. Измельчите лук и чеснок. Установите в гриль насадку для запекания и выберите в ручном режиме высокую температуру приготовления (красный цвет индикатора). Когда устройство нагреется, налейте 20 мл оливкового масла и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте с открытой крышкой до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, немного обжарьте и положите консервированные помидоры и томатную пасту. Добавьте к мясу красное вино и хорошо все перемешайте. Положите лавровый лист, добавьте измельченный мускатный орех, щепотку молотой корицы, чайную ложку сахарного песка, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте 7 минут. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Залейте теплым молоком и нагревайте соус на медленном огне до загустения. Потрите мускатный орех, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Положите два желтка и тщательно взбейте получившийся соус. Установите в гриль насадку для запекания. Выложите в нее половину баклажанов, затем мясную начинку, сверху положите оставшуюся часть баклажанов и залейте соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан и закройте крышку. В ручном режиме выберите среднюю температуру (оранжевый цвет индикатора) и включите гриль. Время приготовления блюда – 1 час.
Back to Top