Говяжья мусака с баклажанами и соусом бешамель в насадке для запекания XA7228 Tefal Optigrill+ GC712
Ваш Optigrill от Tefal – это не только потрясающие стейки и овощи-гриль, но и самые разные блюда, которые можно приготовить с помощью панелей и универсальной насадки. Попробуйте новые вкусы вместе с нашим видео-рецептом.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 70 мл
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Говяжий фарш 400 г
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 70 г
Красное сухое вино 200 мл
Лавровый лист
Мускатный орех
Корица молотая
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 90 г
Молоко 600 мл
Яичные желтки 2 шт.
Соль, молотый черный перец
Пармезан 50 г
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками и смажьте оливковым маслом. Включите ваш гриль и в ручном режиме установите средний уровень температуры (ему будет соответствовать оранжевый цвет индикатора). Когда гриль нагреется, выложите баклажаны и обжаривайте 5 минут. Измельчите лук и чеснок. Установите в гриль насадку для запекания и выберите в ручном режиме высокую температуру приготовления (красный цвет индикатора). Когда устройство нагреется, налейте 20 мл оливкового масла и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте с открытой крышкой до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш, немного обжарьте и положите консервированные помидоры и томатную пасту. Добавьте к мясу красное вино и хорошо все перемешайте. Положите лавровый лист, добавьте измельченный мускатный орех, щепотку молотой корицы, чайную ложку сахарного песка, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте 7 минут. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Залейте теплым молоком и нагревайте соус на медленном огне до загустения. Потрите мускатный орех, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Положите два желтка и тщательно взбейте получившийся соус. Установите в гриль насадку для запекания. Выложите в нее половину баклажанов, затем мясную начинку, сверху положите оставшуюся часть баклажанов и залейте соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан и закройте крышку. В ручном режиме выберите среднюю температуру (оранжевый цвет индикатора) и включите гриль. Время приготовления блюда – 1 час.
2 views
347
118
4 months ago 00:02:28 1
Мусака Moussaka
7 months ago 00:01:00 1
Мусака
8 months ago 00:00:32 1
✳️ Мусака со сметанно-яичной заливкой
11 months ago 00:08:24 1
ТОПИМ ЖИР!! 5 УЖИНОВ на КЕТО Диете!! Старт Кето Марафона!!
1 year ago 00:08:38 1
Самое Вкусное Блюдо из Баклажанов, Мусака!
1 year ago 00:51:28 2
Тыквенный кекс, греческая мусака, облепиховый чай / Я знаю, что приготовить! #7