Мусака Moussaka
Греческая кухня
Мусака:
Говяжий фарш
Помидоры в собственном соку
Лук репчатый
Картофель
Баклажан
Кабачок
Чеснок
Оливковое масло для жарки
Пармезан
Сливочный сыр
Молоко
Сливочное масло
Яйцо
Мука
Орегано
Корица
Мускатный орех
Соль
Вино по желанию
1 слой: Отварной картофель
2 слой: Обжаренный кабачок
3 слой: Обжарить лук, добавить чеснок, следом фарш и приправить солью, орегано и корицей.
4 слой: Обжаренный баклажан
5 слой: Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить столовую ложку муки, обжарить. Постоянно помешивать венчиком, чтобы мука не пригорела. Влить молоко и добавить мускатный орех, продолжать помешивать венчиком. Когда соус загустеет, снять с огня и вбить яйцо, снова перемешать и добавить сыр. Соус готов.
6 слой: тертый сыр
Запекать в духовку при температуре 180 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
#MaryGotovit #ruokaa #greekfood #люблюготовить #греция #recipe #вкуснаяеда #е