Очень вкусные домашние консервы из речной рыбы / тушёная речная рыба

Рецепт пошагово: 1. Подготовьте 2-4 кг не крупной речной рыбы. Помыть, почисить, порезать на кусочки длиной 3 см. 2. Рыбу посолить и оставить на 20 минут. 3. Порезать 2 луковицы и потереть 2 моркови. 4. В подходящую посуду (вок, казан, сотейник, кастрюля с антипригарным покрытием) поочередно положите морковь сверху лук и сверху овощей рыбу. 5. Залить немного кипячёной воды, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса. Уровень жидкости должен едва покрывать рыбу. 6. Накройте крышкой и поставьте тушится на медленный огонь на 6 часов. За это время кости станут мягкими. 7. За час до готовности рыбы нужно сделать заливку на основе томата: в разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и поджарьте слегка 1 луковицу добавьте 1 чайную ложку муки размешайте и буквально через минутку добавьте 2 стакана томата (или 2 ст.л. пасты и залейте водой). Когда вода выпариться и заливка немного загустеет добавить ее к рыбе. (Вылить сверху не мешать, а немного помочь ей по
Back to Top