Плов с курицей и индийскими пряностями | Индийская кухня

_____________________________===========______________________________ Мы объединили привычный для нас плов с индийскими специями и пряностями. Получился экспресс рецепт индийского бирьяни. Это блюдо понравится любому ценителю южно-азиаткой кухни, а для тех, кто попробует первый раз, откроется непревзойдённый мир новых вкусов и ароматов. Для приготовления этого блюда мы используют особый сорт риса - Басмати, произрастающий на территории Индии, Пакистана и Ирана. Этот вид риса принято считать лучшим в мире, за его необычный ореховый вкус и длину от 2 см до 2,5 см. Индия и другие соседствующие страны очень богаты традициями и вкусовыми предпочтениями, поэтому каждый регион, город и даже отдельная семья может иметь отличительные особенности в приготовлении этого блюда. Мы выбрали наиболее интересный, по-своему сложный, но в тоже время доступный для каждого человека рецепт. В приготовлении блюд мы используем отборный рис, а также специи и пряности только лучшего качества от частной мельницы Grains & Spices. _____________________________===========______________________________ Продукты Курица любые части 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 250 гр. Томатная паста 50 гр. Масло растительное 50 гр. Специи Черный перец молотый или горошек Зира Мускатный орех Гвоздика Корица Красный перец чили Кардамон Кориандр Бадьян Куркума Лавровый лист Имбирная паста _____________________________===========______________________________ Огромное разнообразие специй творит из привычных продуктов просто шедевральные блюда. И идея нашего проекта в том, чтобы познакомить вас с этим удивительным миром специй и пряностей! Купить готовый набор или ингредиенты по отдельности можно через Instagram. Цены на специи и рис басмати также смотрите в актуальных сторис в Instagram. На все вопросы с удовольствием ответим в комментариях или в директ в социальных сетях. _____________________________===========______________________________ Мы за общение, поэтому, если есть идеи - пишите в комментариях, что бы вы хотели увидеть в качестве короткой видео инструкции в следующих выпусках. Мы обязательно изучим это блюдо, отработаем технологию приготовления, снимем короткую инструкцию и сообщим вам об этом. Поэтому обязательно подпишитесь на канал, нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых выпусках. И, конечно же, если вам понравилось это видео, не забудьте поставить лайк, нам будет приятно! _____________________________===========______________________________ С уважением, команда Grains & Spices #бирьяни#басмати#плов#индийскаякухня#пловдома#бирьянидома#масала#гараммасала#инструкция#рисбасмати#
Back to Top