Маковый пирог
Ингредиенты:
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил.сахара
Приготовление:
1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу. Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.
Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там на 8-10 часов.
2 views
251
47
2 months ago 00:01:20 1
Черничный кекс с лимонной глазурью
2 months ago 00:00:15 1
Салаты домашние
2 months ago 00:00:32 98
Вкуснейшая выпечка
2 months ago 00:01:00 66
Выпечка
2 months ago 00:14:10 6
Настоящая Ромовая БАБА по ГОСТу! Очень ароматная, нежная и вкусная!
2 months ago 00:00:09 6
Торт без выпечки с желатином и фруктами
2 months ago 00:00:25 227
Хачапури по-аджарски с сванской солью🤤
2 months ago 00:00:53 91
Вкусная выпечка
2 months ago 00:01:17 14
Рецепты выпечки
2 months ago 00:01:30 17
Любимая выпечка
2 months ago 00:14:17 1
Курица по-яблонски - шикарное блюдо в сковороде! Яблочное объедение в простом рецепте!
2 months ago 00:04:53 239
Хот-доги с сыром в хлебе (хлеб и сыр содержат углеводы и белки)