Выпуск 8. Здоровье в промышленном городе: чем заменить колбасу

Как правильно и с пользой для здоровья питаться в течение дня? Эксперты проекта Пермской торгово-промышленной палаты “Здоровье в промышленном городе“ в гостях у передачи “Еда как 2х2“ на телеканале “Рифей“. Готовим полезные блюда на завтрак, обед, ужин, перекус и вместе с гостем, специалистом в области здорового питания, обсуждаем пользу тех или иных продуктов, правильное сочетание, нормы (калории, объем порций), особенности утреннего, дневного, вечернего рационов. В этом выпуске готовим куриные рулеты с грибами, овощами и сыром. Ингредиенты: куриное филе 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., шампиньоны 5 шт., рис 100 гр., овощи замороженные 150 гр., сыр 100 гр., лимон 1 шт., зелень петрушки и укропа, чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 50 мл., масло растительное, соль, перец, листы водорослей нури Приготовить две начинки для рулетов. Нарезать лук, грибы, натереть морковь на терке. Для одной начинки на сковороде обжарить часть лука и шампиньоны. Для второй начинки на сковороде обжарить вторую часть лука и морковь. Сыр натереть на терке. Одно куриное филе отбить так чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить. Сверху выложить морковь с луком и натертый сыр. Свернуть рулет. Завернуть его в пищевую фольгу. Оставшееся филе перемолоть в фарш в кухонном комбайне, добавив немного воды, и соль по вкусу. На лист водорослей выложить часть куриного фарша, на него второй лист водорослей, на него оставшуюся часть фарша и грибы с луком. Свернуть рулет. Завернуть его сначала в пищевую пленку, затем в пищевую фольгу. Запекать рулеты 15- 20 минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов. Для гарнира отварить рис. На сковороде слегка обжарить замороженные овощи, добавить мелко нарезанный чеснок, рис, перемешать. Можно добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Для соуса смешать равные части соевого соуса и растительного масла. Добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Back to Top