Сардельки дома. Простой рецепт без заморочек

Делаем сардельки дома. Рецепт: Ингредиенты: бедра Куринные 400 гр окорок свиной 600 гр сало свиное 150 гр Растительное масло, 150- 200 мл Вода – 300-350 мл Нитритная соль (9 гр) Поваренная соль (9 гр) Специи на ваш вкус я взял смесь перцев 3 гр кориандр 2 гр чеснок сушенный - 3 гр Фосфат пищевой – 3 гр Любая натуральная или искусственная оболочка Приготовление Мясо для создания фарша (эмульсии) не должно нагреваться в процессе измельчения выше 15 град. Режем мясо на кусочки и измельчаем в мясорубке на самую маленькую решетку. шпик режем маленькими кубиками. Помещаем фарш в пакет, формируем тоненький пласт и убираем минут на 30-40 в морозилку. Шпик так же ложем в пакет и убираем в морозилку Подмороженный фарш загрузить в блендер, насыпать поваренную нитритную соль и фосфат, добавить воду и растительное масло. Если у вас блендер не профессиональный как у меня, то лучше разделить фар
Back to Top