Куриные ёжики

Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г (перемолоть в блендере куриную грудку) Рис - 250 г ( уже должен быть отварной) Кабачок - 250 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 200 г ( 15-20%) Вода - 300 мл Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Сыр - 170 г ( у меня 50/50 сметанковый и моцарелла) Приготовление:⠀ Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкую тёрку, а кабачок на крупную. Обжарь в начале лук до мягкости, затем добавь морковь, в конце добавь кабачок и чеснок. Готовь, пока не выпарится вся влага. Смешай фарш, отварной рис, овощи, соль, перец и хорошенько перемешай. Сформируй биточки влажными руками и обжарь на капельке масла их с двух сторон до образования корочки, затем выложи их в форму. Для сметанного соуса смешай: сметану, воду, крахмал, соль и перец. Полей этим соусом биточки, посыпь тёртым сыром, затем накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах, затем фольгу сними и оставь ещё на 15 минут в духовке, чтобы была лёгкая и красивая корочка.
Back to Top