Вяленые томаты Ингредиенты: Черри - 2 кг Прованские травы Сушеный базалик Розмарин Морская соль -
Вяленые томаты
Ингредиенты:
Черри - 2 кг
Прованские травы
Сушеный базалик
Розмарин
Морская соль - 1 ч.л
Сахар - 1,5 ч.л
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Приготовление:
1. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можно приготовить томатный сок.
2. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте солью, сахаром и прованскими приправами.
3. Разогрейте духовку до 90 градусов и запекайте помидоры, около, 3 часов с приоткрытой дверцей (в дегидраторе сушу при 70 градусов, около, 4-5 часов).
4. Готовые вяленые помидоры складываем в чистую банку. Перекладываем с чесноком, нарезанным на тонкие пластинки, листьями базилика и веточками розмарина.
5. Растительное масло подогреваем до 50 градусов и заливаем баночки с томатами.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты |
#закуски #помидоры #масло #градусы #растительноемасло
Подробнее: