ТВОРОЖНЫЕ ПП БУЛОЧКИ С МАКОМ Мягкие и воздушные булочки с большим количеством маковой начинки КБЖ
ТВОРОЖНЫЕ ПП БУЛОЧКИ С МАКОМ
Мягкие и воздушные булочки с большим количеством маковой начинки
КБЖУ: 290/15,5/11/31 на 100гр
Всего получается 10шт (по ~50гр)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
творог брикетный 5% - 200гр
яйцо - 1шт
яичный белок - 1шт
мука пшеничная - 70гр
мука рисовая цельнозерновая - 70гр
мука кукурузная - 60гр
разрыхлитель - 10гр
подсластитель - по вкусу
Начинка:
мак - 70гр
вода - 100мл
сахзам - 20гр (у автора PrebioSweet Fitness, который слаще сахара в 10 раз)
Чтобы смазать булочки:
яичный желток - 1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: мак залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне до испарения всей жидкости. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело. Дать остыть и добавить сахзам.
Тесто: творог взбить в блендере до однородности, добавить яйцо и белок, подсластитель. Снова взбить. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Должно получиться мягкое эластичное, почти не липнущее к рукам тесто.
Булочки: присыпать поверхность мукой и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулет. Нарезать на шайбочки (толщиной 1,5-2 см) и выложить на силиконовый коврик. Смазать булочки желтком сверху и по бокам.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока не станут румяными.
Автор:
Канал “ПП замены/Худеем вкусно“
Подробнее:
21 октября празднуется память преподобной Таисии Египетской, Фиваидской
Преподобная Таисия Египет...
Полностью:
1 view
27
4
3 hours ago 00:01:30 7
Видео от Около ПП: кулинария и спорт
1 day ago 00:00:58 28
Clip by @khersonnewsru
1 day ago 00:01:17 40
Видео от ЗОЖ ПП ЕДА и легкие рецепты
2 days ago 00:07:16 850
Без муки Творожно-тыквенный ДЕСЕРТ Готовим дома Просто Вкусно