17:07 29 Oct: ПП ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ КБЖУ: 97.6/9.3/3.3/7.3 на 100гр ИНГРЕДИЕНТЫ: Для биск
ПП ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
КБЖУ: 97.6/9.3/3.3/7.3 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
яйцо - 4шт
подсластитель - по вкусу
мука рисовая - 40гр
сухое обезжиренное молоко - 40гр
разрыхлитель - 1ч.л.
Для творожного слоя:
мягкий творог до 5% - 400гр
желатин - 10гр
молоко 2,5% - 150гр
подсластитель - по вкусу
Для фруктового слоя:
апельсин - 1шт
вода - 150мл
желатин - 10гр
подсластитель - по вкусу
У автора высокая силиконовая форма (для кулича), диаметром 16см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: белки отделить от желтков. Просеять муку с разрыхлителем и сухим молоком. Добавить к желткам. Белки взбить до крепких пиков, добавить к желткам, затем добавить подсластить и перемешать все до однородной массы. Выпекать в силиконовой форме при 180 градусах минут 20. После выпекания корж нужно обязательно остудить, достав из формы и перевернув, и он у вас осядет.
Готовим творожный слой: желатин замочить в молоке. Как только он набухнет, нагреть, но не кипятить. Дать остыть. Затем добавить к творогу желатин с молоком и подсластитель по вкусу, перемешать венчиком. Бисквит остудить, срезать верхушку и поместить обратно в форму. Сверху выложить равномерно творожный слой и оставить застывать в холодильнике (а лучше в морозилке).
Готовим фруктовый слой: выжать сок половинки апельсина, процедить через сито (оставить несколько долек на украшение). Желатин замочить в воде, дать набухнуть, также потом нагреваем его, растворяем, но не кипятим. Снимаем с плиты, добавляем к нему сок, подсластитель. Даем остыть.
Достаем торт из холодильника. Украшаем дольками апельсина и заливаем соком сверху. Оставляем тортик на несколько часов в холодильнике, чтобы застыл в форме.
Автор: fit_alenushka
Канал “ПП замены/Худеем вкусно“
Подробнее:
Тусануть на вечеринке около диджейки - еще не повод для слухов о романе. Сколько таких мы видели в р...
Полностью: