Пятиминутка в мастерской: «Готовим яичницу на завтрак»
Завтрак - дело важное. Энергичный день начинается с правильного завтрака. Кто-то предпочитает бутерброды, а кто-то кашу. Среди большого многообразия блюд существенное место занимает яичница - еда, которую может приготовить каждый человек. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, а также простое и эффективное средство для «перекусов».
Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы яйца не употребляли в пищу. Без яиц не обходится ни одна семья. Кто не любит блюда, приготовленные из яиц?
Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта - с медом.
На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ею кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных гос