Заготовки и идеи

САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА В МИРЕ ⠀ Сколько себя помню, вкуснее бабушкиной капусты за всю жизнь рецепта не пробовала! Она готовит капусту каждый год по этому рецепту больше 50 лет Я попросила поделиться бабушку и она с удовольствием все рассказала ⠀ ⠀ Капуста 2кг Морковь 2шт Свекла 2шт Чеснок 6зубчиков ⠀ Рассол (на 1л воды) ⠀ Вода 1л Лавровый лист 5-6шт Чёрный перец горошек 10шт Сахар 100гр (полстакана если на глаз) Соль 2ст.л Уксус яблочный 100мл (полстакана) Масло подсолнечное 100гр (полстакана) ⠀ Капусту режем крупными кубиками Морковь и свёклу трём на крупной тёрке Чеснок пропускаем через пресс Перемешиваем ⠀ Готовим рассол ⠀ В кастрюлю наливаем воду и добавляем ⬇️ Лавровый лист 5-6шт Чёрный перец горошек 10шт Сахар 100гр (полстакана если на глаз) Соль 2ст.л Уксус яблочный 100мл (полстакана) Масло подсолнечное 100гр (полстакана) ⠀ Как закипит, ждём 2-3минуты ⠀ Капусту раскладываем по банкам ПРИЖИМАЕМ сильно, чтобы она утромбовалась хорошенечко Заливаем рассолом, сверху лавровый листик добавляем и закрываем ⠀ Как остынет в холодильник! ⠀ ‼️Раньше Бабушка в бочке делала такую капусту, капусту заливали и сверху ставили большую тарелку, а на неё пресс ⠀ ВКУСНАЯЯЯЯЯЯ!!! Пальчики оближешь! ⠀ Но, сейчас мне негде в квартире то бочку хранить, поэтому мы уж по банкам её разложили ⠀ Обязательно попробуйте приготовить! ⠀
Back to Top