Про бурятскую национальную кухню сказано и написано много. Одно слово - буузы. Тут нечего добавить. Разве что кулинарам расписать отличия в национальных: буузы, мантах, хинкали и пельменях. Все это - мясо в тесте, которое варят, но вкус разный. И добавки в мясо разные!
На Байкале мы попробовали расколотку из омуля. Да, он занесен в Красную книгу, но его так много, что буряты до сих пор его ловят и подают.
Расколотка - это сырая замороженная соленая и перченая рыба, - расколотая. Употребляется прямо так, но лучше под водочку. (Не пропагандируем, если что). И, честно скажем, нам не зашла эта их расколотка. Но весьма любопытное блюдо, попробовать стоило.
#baikalmile2022 #ГрандТурБайкальскаяМиля2022 #энтузиастыскорости #местасилы #байкальскаямиля #baikalmile #Бурятия
260 views
243
92
10 months ago 00:05:52 1.7K
Дорогами Бурятии: от Максимихи до Утулика
1 year ago 00:10:53 1
Расколотка из промороженной рыбы от и до. Блюда северных народов. Сегодня колотим ленка.
1 year ago 00:05:26 246
Ковровый медведь подшив подкладки
1 year ago 00:06:15 156
ковёр из шкуры медведя 3 часть
2 years ago 00:00:42 507
Строганина - про это блюдо не раз спрашивали в сообществе ВК Услуги Москва!
2 years ago 00:01:15 10
Расколотка работы из глины
2 years ago 00:00:09 23
Расколотка сухой работы из глины.
2 years ago 00:03:28 9.2K
Наш итальянец устроил себе пикник на льду Байкала
2 years ago 00:00:56 332
Расколотка из омуля
5 years ago 00:33:01 9
Зимняя рыбалка на Байкале. Хариус | Народный проект
8 years ago 00:11:03 81
Расколотка из ленка От и До. (деликатесное блюдо из сырой замороженной рыбы)...
8 years ago 00:02:46 242
20170129_144824
9 years ago 00:03:54 5
Технология отливки барельефа (Bas-relief). Drum & Bass.