ВАЖНО!!! перед варкой данного рецепта рекомендую поглядеть -
Это упростит работу с пшеничной крупой!!!
Варим Бельгийское пшеничное пиво -Стиль Бланш на Ibrew 40 клона пива Хугарден, в процессе варки расскажу немного истории данного сорта Эля и по итогу проведем сравнительную дегустацию.
4,8% алк. Н.п.(ареометр) 12,8 - К.п. 4,1 Горечь 15 IBU, Цвет 8 EBC
Рецепт.
СОЛОД:
Пизьзнер - 3 кг. внесение в котел на 1 паузе
Мюнхинский тип 2 - 0,3 кг. внесение в котел на 1 паузе
Овсяные хлопья - 0,4 кг. внесение в котел на паузу 66°
Пшеничная крупа - 2,2 кг. предварительно распарена, внесение на паузу 66°
ХМЕЛЬ:
Магнум - 5 гр. альфа 13% внесение в котел за 60 мин до окончания кипения.
Фаггл - 10 гр. альфа 4,6%внесение в котел за 15 мин до окончания кипения.
Магнум - 10 гр. альфа 13% внесение в котел за 15 мин до окончания кипения.
Д