Беляши от души! Сочные беляши с мясом - простой и вкусный рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
/ @user-cl6gc4yy5g
Всем привет!
Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Цирк», покажет, как приготовить сочные, вкусные, настоящие беляши! И если вы всегда обходили этот рецепт стороной, потому что боялись дрожжевого теста, то очень зря: на самом деле все очень просто 😉
Пишите в комментариях, любите ли вы беляши и какие еще блюда вы не готовите, потому что считаете, что это сложно 😉
Нам понадобится:
Для теста:
мука, 400 г
сухие дрожжи, 5 г
вода, 130 мл
соль, щепотка
сахар, 40 г
растительное масло, 1 ст. л.
Для начинки:
бараний фарш, 400 г
репчатый лук, 2 шт.
соль, щепотка
сахар, щепотка
растительное масло, 1 ст. л.
Для обжарки:
растительное масло, 200 мл
Сначала сделаем тесто:
1. Смешиваем 1/2 муки, дрожжи, воду, соль и сахар. Накрываем и даем постоять 15 минут.
2. Добавляем оставшуюся муку и ложку растительного масла и вымешиваем 5 минут.
3. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1–1,5 часа (тесто увеличится в размере минимум в два раза).
4. Как только тесто подошло, достаем и обминаем его, чтобы убрать лишний воздух.
Начинка:
5. Репчатый лук мелко шинкуем.
6. Смешиваем фарш, лук, соль и перец и добавляем немного растительного масла.
Делаем беляши:
7. Разделяем тесто на равные кусочки.
8. Делаем из них «шайбочки» и заворачиваем внутрь по 1 ст. л. фарша.
9. Скрепляем тесто вокруг фарша так, чтобы осталась дырочка.
Обжариваем:
10. Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло и даем ему нагреться.
11. Обжариваем беляши сначала дырочкой вниз несколько минут, затем переворачиваем.
12. Обжариваем до золотистой корочки, пока сок от мяса не станет прозрачным.
Вкусные, сытные беляши готовы!
Кирилл Русецкий: / chef_rusetskiy
Ресторан «Цирк» : / circuswinebar
227 views
2
0
11 hours ago 01:15:00 157
Конина, шкатулка со сладостями, кыстыбый и шаурма. Что едят в Уфе?
3 days ago 00:00:02 1
«Смотрим!»: Видео дня от «Якутия 24»
4 days ago 00:00:59 201
Кафе столовая рошаль
5 days ago 00:25:06 25
Обзор №1. Где лучшая пицца в Москве? Сколько стоит самая дорогая пицца в моей жизни?
5 days ago 00:42:41 3.6K
Татарстан: ЕДА | Татарский макдональдс, блюда из конины и легендарные эчпочмаки
1 week ago 00:44:56 1
Dobedan Hotels Alva Donna Exclusive Belek 5* Белек Турция видео обзор отеля 300+ обзоров на канале