Беляши от души! Сочные беляши с мясом - простой и вкусный рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания) / @user-cl6gc4yy5g Всем привет! Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Цирк», покажет, как приготовить сочные, вкусные, настоящие беляши! И если вы всегда обходили этот рецепт стороной, потому что боялись дрожжевого теста, то очень зря: на самом деле все очень просто 😉 Пишите в комментариях, любите ли вы беляши и какие еще блюда вы не готовите, потому что считаете, что это сложно 😉 Нам понадобится: Для теста: мука, 400 г сухие дрожжи, 5 г вода, 130 мл соль, щепотка сахар, 40 г растительное масло, 1 ст. л. Для начинки: бараний фарш, 400 г репчатый лук, 2 шт. соль, щепотка сахар, щепотка растительное масло, 1 ст. л. Для обжарки: растительное масло, 200 мл Сначала сделаем тесто: 1. Смешиваем 1/2 муки, дрожжи, воду, соль и сахар. Накрываем и даем постоять 15 минут. 2. Добавляем оставшуюся муку и ложку растительного масла и вымешиваем 5 минут. 3. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1–1,5 часа (тесто увеличится в размере минимум в два раза). 4. Как только тесто подошло, достаем и обминаем его, чтобы убрать лишний воздух. Начинка: 5. Репчатый лук мелко шинкуем. 6. Смешиваем фарш, лук, соль и перец и добавляем немного растительного масла. Делаем беляши: 7. Разделяем тесто на равные кусочки. 8. Делаем из них «шайбочки» и заворачиваем внутрь по 1 ст. л. фарша. 9. Скрепляем тесто вокруг фарша так, чтобы осталась дырочка. Обжариваем: 10. Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло и даем ему нагреться. 11. Обжариваем беляши сначала дырочкой вниз несколько минут, затем переворачиваем. 12. Обжариваем до золотистой корочки, пока сок от мяса не станет прозрачным. Вкусные, сытные беляши готовы! Кирилл Русецкий: / chef_rusetskiy Ресторан «Цирк» : / circuswinebar
Back to Top