КОЛБАСА С СЫРОМ технология и рецепт. Как приготовить домашнюю колбасу

Данную колбасу с сыром может приготовить абсолютно каждый, главное тут соблюдать технологический процесс Состав: 1). Говядина - 1800гр. 2). Свиная - 1200гр. 3). Сыр Маасдам - 400гр. 4). Соль нитритная с обычной 50/50 - 60гр. 5). Перец чёрный молотый - 4.5гр. 6). Кориандр - 3гр. 7). Мускатный орех - 3г 8). Сахар - 9г 9). Чеснок сушёный - 3гр. 10). Оболочка фиброуз калибр 52-54. Технология: 1).Говядину и свинину засолить кусочком под мясорубку на 2-3 суток. 2).Сыр нарезать кубиками 4-5мм и заморозить. 3).Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-5мм) 4).Внести специи и хорошо вымесить в течение 5-10 минут. не превышая температуру 10-12С. 5).Внести порезанный сыр, перемешать, распределив сыр равномерно по фаршу, не нарушая температуру. Термообработка: 1).При 60град. до 30град. внутри батона 2).При 90град. до 60град. внутри батона 3).При 80град. с кипятком в поддоне (противень) до 68град. внутри. Копчение: 1).Коптим холодным копчением при температуре 20С.в течение 2 часа сильным дымом. ======================================================== Мой instagram - / faraon217 Группа ВК - ======================================================== INKBIRD IBBQ-4BW: Inkbird в Вконтакте: Вебсайт Inkbird: ======================================================== Нож братьев Сауровых / knife_saurov
Back to Top