📌 📌 📌 ✅ ✅ ✅ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ребята, видео загружаются очень сложно и, пока, только в формате шортс ( такие, как смотрите сейчас). По этой причине подробные ролики не будут. Постараюсь загружать короткие отрывки и оставлять ссылку на конечный результат с полным письменным описанием приготовления.
Самая бюджетная заготовка на зиму. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры. Отправляем с форму с фольгой ( чтобы баклажаны не прилипли к фольге, я смазываю ее небольшим количеством растит. масла). Накрываем форму либо крышкой, либо второй частью фольги, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Время будет зависеть от толщины баклажанов. Тоненькие и маленькие баклажаны выпекаются за 20-30 минут, пухленькие и крупные за 60 минут. В конечном итоге баклажаны должны быть пропеченные и мягкие.
Пока баклажаны укутываются теплом духовки, насыщаются вкусом и размягчаются, подготовим помидоры. Очищаем с них кожуру (обдав кипятком, затем сразу окунув в холо