Торт Красная бархатушка

КБЖУ на 100 гр. : 123/6.4/4/15.4 Нужно: Иичко -3 шт Кефир 1% - 350 гр Мука рисовая ц/з - 165 гр Разрыхлитель - 4 гр Красный пищевой краситель - 5 капель ( ориентируйтесь по своему ) Какао -10 гр Подсластитель Щепотка соли Крем: Рикотта - 200 гр Банан -112 гр ( можно без него , тогда заменяем на рикотту щепотка ванилина ) Творог мягкий 0%- 100 гр Подсластитель Поехали : Для бисквита отделяем белки от желтков . Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков . К желткам добавляем кефир , муку , разрыхлитель ,какао, подсластитель , краситель . Перемешиваем . Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх . В форму ( у меня металлическое кольцо с обтянутым фольгой дном , 16 см)выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при 180 градусах . Для крема банан размять вилкой в пюре ,добавить рикотту , творог и подсластитель . Готовый бисквит остудить срезать тонкую верхушку и поделить бисквит на 3 коржа . Промазываем каждый бисквит кремом . Верхушку перемолоть в блендере и посыпать сверху . Отправляем на ночь в холодильник .
Back to Top