КБЖУ на 100 гр. : 123/6.4/4/15.4
Нужно:
Иичко -3 шт
Кефир 1% - 350 гр
Мука рисовая ц/з - 165 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Красный пищевой краситель - 5 капель ( ориентируйтесь по своему )
Какао -10 гр
Подсластитель
Щепотка соли
Крем:
Рикотта - 200 гр
Банан -112 гр ( можно без него , тогда заменяем на рикотту щепотка ванилина )
Творог мягкий 0%- 100 гр
Подсластитель
Поехали :
Для бисквита отделяем белки от желтков . Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков .
К желткам добавляем кефир , муку , разрыхлитель ,какао, подсластитель , краситель . Перемешиваем .
Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх .
В форму ( у меня металлическое кольцо с обтянутым фольгой дном , 16 см)выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при 180 градусах .
Для крема банан размять вилкой в пюре ,добавить рикотту , творог и подсластитель .
Готовый бисквит остудить срезать тонкую верхушку и поделить бисквит на 3 коржа . Промазываем каждый бисквит кремом . Верхушку перемолоть в блендере и посыпать сверху . Отправляем на ночь в холодильник .