Финский ржаной хлеб на закваске. Зимний ржаной хлеб.
Поблагодарить меня за труд и поддержать финансово развитие канала:
Карта Тинькофф 2200 7007 5379 0111
Карта Сбербанк 4817 7601 9620 8395 (Татьяна Владимировна И)
Заранее всех благодарю 🙏
Нам понадобится:
Для опары:
375 гр. воды
50 гр. ржаной закваски
250 гр. ржаной муки
Далее для теста:
Вся опара (вызревшая 10-12 часов)
30 гр. воды
10 гр. соли
250 гр. ржаной муки
Расстойка 2 часа в тепле либо 10-12 часов в холоде. И после формовки еще 1,5 - 2 часа в тепле.
Выпечка при 230 градусах первые 10 минут с паром, после при 180 еще 45- 50 минут.
1 view
1330
363
4 months ago 00:07:21 1
Три ржаных колоса. Финская сказка (1981)
4 months ago 00:03:07 1
Ржаные лепешки на твороге в духовке. Воздушный ржаной хлеб с хрустящей корочкой.