Беларуские смаженки

молоко 200 мл сахар 2 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. мука 3 ст.л. для опары 300 г для теста яйцо 1 шт 1 желток для смазывания соль 1/2 ч.л. растительное масло 100 мл колбаса или ветчина 150-200 г яйца 2 шт майонез 1 ст.л. сыр 100 г зелень любая ✅ Для начала приготовим опару: в тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар и муку (3 ст.л.). Тщательно размешиваем,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 мин для подъёма. Взбиваем яйцо с солью и добавляем в поднятую опару. Всыпаем муку и вымешиваем до мягкого теста,постепенно вливая растительное масло. Вымешиваем так,чтобы отлипало от рук полностью. Ставим в тёплое место на 30-40 минут. Тесто увеличится в объёме. Делим его на 9-10 частей. Выкладываем шарики на противень и даём постоять 15-20 минут. В это время приготовим начинку: нарезаем мелко колбасу,зелень,натираем сыр на терке,добавляем майонез,яйца и хорошо перемешиваем. Выпекаем смаженки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Back to Top